|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
20/12/2021 |
Actualizado : |
20/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; BRITO, G.; CLARIGET, J.M.; SOARES DE LIMA, J.M. |
Afiliación : |
DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recría y área del ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor* |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.21-24. |
Serie : |
(Revista INIA; 67). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
*Adaptado del artículo presentado en la revista Animal Production Science https://doi.org/10.1071/AN19604
Este artículo es complementado con el análisis que se presenta en en el artículo "Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina", publicado en este mismo número de Revista INIA. |
Contenido : |
Referencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico. |
Palabras claves : |
UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA). |
Thesagro : |
BOVINOS DE CARNE; HEREFORD; RECRIA; TERNEROS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16149/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-06.pdf
|
Marc : |
LEADER 01767naa a2200277 a 4500 001 1062596 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCORREA, D. 245 $aRecría y área del ojo de bife$befecto en la canal y cortes de valor*$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 67). 500 $a*Adaptado del artículo presentado en la revista Animal Production Science https://doi.org/10.1071/AN19604 Este artículo es complementado con el análisis que se presenta en en el artículo "Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina", publicado en este mismo número de Revista INIA. 520 $aReferencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico. 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aHEREFORD 650 $aRECRIA 650 $aTERNEROS 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) 700 1 $aLEMA, O.M. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aCLARIGET, J.M. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.21-24.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
AYALA, W.; BARRIOS, E.; VELAZCO, J.I.; BERMÚDEZ, R. |
Afiliación : |
WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ETHEL BALOISA BARRIOS PIRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAÚL ENRIQUE BERMÚDEZ COQUARD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Utilización de nabos forrajeros en engorde de corderos y destete de terneros durante el verano. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Treinta y Tres. Cultivos y forrajeras de verano. Resultados experimentales 2007-2008. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2008. |
Páginas : |
p. 49-59 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 538) |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
ROTACIONES PALO A PIQUE. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; BRASSICA; CULTIVOS DE VERANO; GOLIATH; GRAZA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9176/1/ad-538-p.49-59-Ayala.pdf
|
Marc : |
LEADER 00809naa a2200253 a 4500 001 1031055 005 2018-06-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAYALA, W. 245 $aUtilización de nabos forrajeros en engorde de corderos y destete de terneros durante el verano. 260 $c2008 300 $ap. 49-59 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 538) 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aBRASSICA 650 $aCULTIVOS DE VERANO 650 $aGOLIATH 650 $aGRAZA 650 $aURUGUAY 653 $aROTACIONES PALO A PIQUE 700 1 $aBARRIOS, E. 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aBERMÚDEZ, R. 773 $tln: INIA Treinta y Tres. Cultivos y forrajeras de verano. Resultados experimentales 2007-2008. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2008.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|